Как развернуть на макбуке виртуалку для локальной битрикс-разработки

Для mac os есть очень удобная программа для создания виртуальных машин – Parallels Desktop.

В Parallels Desktop можно развернуть Centos (и любую другую ОС), причем очень легко и быстро.

Качаем от сюда https://wiki.centos.org/Download Centos 6.8 в виде iso образа. В Parallels нажимаем на + и просто перетаскиваем файл с образом туда – в открывшееся окно, нажимаем продолжить.

Система просит нас ввести логин и пароль для будущего доступа к системе. Мы вводим логин и пароль – и при установке в Centos создается пользователь с этим логином и паролем, и еще дополнительно с тем же самым паролем создается пользователь root.

Далее, как все установилось – запускаем виртуалку с центосом под рутом, делаем все по инструкции от сюда: http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=32&LESSON_ID=6489&LESSON_PATH=3903.4862.6488.6489

Когда БитриксВМ установлена по данной инструкции, сайт по умолчанию при запущенной виртуалке с центосом будет открываться в браузере в mac os с ip адреса http://10.211.55.6 (может быть, у других будет другой адрес – но его можно найти, если полазить по меню БитриксВМ).

Об авторе:

Инженер-программист по образованию, web-программист по призванию, Битрикс-программист по любви и 1с-программист по стечению обстоятельств, руководитель команды web-разработчиков, внедренец 1С-Битрикс и Битрикс24, основатель одноименной студии.

bedrosova3

Подпишитесь на рассылку!

Fields marked with an * are required

Комментарии

 

Комментировать

 

Подписаться на рассылку:

Fields marked with an * are required