Кейс: как мы собрали нетиповой сервис из типовых компенентов за 2 недели

Parkland Natural Health & Wellness-Studio.co.uk — это сервис онлайн записи на процедуры гидроколонотерапии и на другие оздоровительные процедуры в Лондоне.

Когда клиент обратился к нам, у него уже был работающий сайт и привязанная к нему букинг-система, но они не были интегрированы друг с другом. Букинг-система запускалась во фрейме и сотрудникам приходилось делать двойную работу каждый раз при добавлении новой услуги — набивать ее и на сайте, и в букинг-системе.

Разработчики старой букинг-системы отказались ее поддерживать, ссылаясь на занятость в других проектах, а код системы, написанный на чистом php, был сложным и дорогим для поддержки.


Обжегшись на этом факте, клиент поставил нам задачу повторить весь существующий функционал его старого сайта и букинг-системы на чем-то готовом и массовом, на чем-то, что сможет поддерживать любой разработчик.

Перебрав множество вариантов мы с клиентом выбрали для реализации его системы CMS WordPress, готовую коммерческую тему для вордпресс с сайта https://themeforest.net/ и плагин для организации бронирования Bookly https://www.booking-wp-plugin.com/

В течение 2 недель (без учета времени согласования проекта) был развернут новый сайт, контент со старого сайта был перенесен с сохранением ЧПУ, тема графически адаптирована под пожелания клиента. Плагин Bookly был доработан под специфику работы сервиса, и сайт был перезапущен.

Для сравнения, разработка того же самого функционала с нуля заняла у предыдущих разработчиков более года.

После этого также был реализован функционал для организации партнерской программы сервиса.

На данный момент сайт находится в рабочей эксплуатации и на технической поддержке в нашей студии.

Клиент оставил свой отзыв на нашей странице Facebook:
https://www.facebook.com/sealifeanatori/posts/2687103744666376

 

Об авторе:

Инженер-программист по образованию, web-программист по призванию, Битрикс-программист по любви и 1с-программист по стечению обстоятельств, руководитель команды web-разработчиков, внедренец 1С-Битрикс и Битрикс24, основатель одноименной студии.

bedrosova3

Подпишитесь на рассылку!

Fields marked with an * are required

Комментарии

 

Комментировать

 

Подписаться на рассылку:

Fields marked with an * are required